Seguridad alimentaria auto gestionada localmente

Propuesta fácil y útil: Que se incentive y se financie la capacitación pertinente con universidades (agronomía, veterinaria. Etc.), funcionarios, personas organizadas u otras formas, y se proceda a producir los abonos orgánicos, a partir del tratamiento de las basuras o residuos orgánicos que son verdadera fuente de nutrientes y de riqueza, hoy perdida. Mediante el trabajo metódico y bien gestionado de las Granjas Comunitarias en cada municipio, debidamente organizadas, se utilizarían de manera óptima esos fertilizantes y todos los factores de la producción disponibles (Tierra, mano de obra, capital -ahorros y créditos, conocimiento, tecnología y "mercadeo") para producir Seguridad Alimentaria saludable y sustentable. En mi opinión, eso sería maravilloso en muchos aspectos. Las comunidades organizadas y las Secretarías Planeación, agricultura, desarrollo, infraestructura, medio ambiente, tecnologías, emprenderismo y otras gestionarían bien los correspondientes proyectos. 
¿Le parece viable esta idea con sano olor BICENTENARIO 1819-2019?
Foto "amiga" del dibujo de la artista Elsa Diaz, colgado en San Lorenzo de Sáchica -BOYACA- Colombia. 
#gestionamos
#jairoopult
#Muybueno

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